- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de garbanzos
- 1 muslo de pollo
- 200 g de chorizo
- 1 morcilla de cebolla
- 150 g de tocino
- 80 g de jamón
- 2 puntas de jamón
- 150 g de panceta
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Para los rellenos:
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 huevos
- Pan rallado
- Preparación de la receta
Josefa Infante propone esta receta desde Madrid.
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Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior.
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En una olla incorporamos la carne, el tocino, el chorizo, dos puntas de jamón, la panceta, una hoja de laurel, una cebolla, una zanahoria y una cabeza de ajos. Ponemos a cocer con agua durante 20 minutos.
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Despumamos, añadimos los garbanzos y dejamos cocer 45 minutos o hasta que estén tiernos.
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Cocinamos la morcilla en un cazo con agua.
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En un bol mezclamos el perejil, el ajo picado y los huevos batidos.
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Añadimos la masa hasta obtener una masa parecida a la de las croquetas.
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En un sartén con aceite freímos cucharadas de esta masa.
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Retiramos y hervimos un par de minutos en un poco del caldo del cocido.
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Servimos por un lado las carnes, las verduras y los rellenos y por otro los garbanzos con su caldo.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Flan de huevo tradicional.