Cocido de habas y guisantes
Cocinamos contigo T3      Ep: 588

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T3
  • Episodio: 588

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de garbanzos
  • 300 g de alubias
  • 300 g de habas frescas
  • 300 g de guisantes frescos
  • 150 g de tocino Ibérico
  • 200 g carne de cerdo
  • 1 chorizo
  • 1 morcilla
  • 1 diente de ajo frito
  • 1 cucharada de pan frito
  • 1 puñado de almendras
  • 1 puñado de perejil
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 588 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, Sergio Fernández prepara la receta de Cocido de habas y guisantes.

Loli Romero propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.


Poner los garbanzos y las alubias en un bol, cubiertos con agua fría y un puñado de sal, a remojo durante al menos 12 horas.


En un cazo con agua ponemos a hervir la morcilla y el chorizo durante 10 minutos hasta que suelte la grasa. Quitamos la grasa del caldo y reservamos.


En una olla con agua ponemos a cocer las alubias y cuando hierva añadimos los garbanzos y el tocino. Cocinamos 10 minutos.


Añadimos el morcillo y el caldo desgrasado y cocemos 40 minutos.


A falta de 10 minutos añadimos las habas y a falta de 2 minutos los guisantes.


Majamos las almendras, el perejil, el ajo y el pan frito y lo añadimos al guiso.


En una sartén con aceite cocinamos el pimentón y lo añadimos al guiso.


Cocinamos 1 minuto más.


Servimos por una parte las legumbres y en otro plato las carnes.


En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Salmón a la naranja con ensalada de trigo.


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