Cochinillo asado acompañado de patatas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 kg de cochinillo
200 ml de vino
1 hoja de laurel
2 peras
250 ml de vino dulce
4 patatas grandes
1 rama de romero
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Juan Hernández propone esta receta al cocinero Sergio Fernández.

  3. En una placa de horno ponemos un poco de agua y la hoja de laurel.

  4. Colocamos un aro en medio y encima el cochinillo (así evitamos que el cochinillo toque el agua).

  5. Horneamos a 160º durante 3 horas.

  6. Pelamos las peras y las ponemos a cocer en un cazo con el vino dulce.

  7. Sacamos las peras a los 15 minutos y dejamos reducir el vino a la mitad.

  8. Cortamos las patatas muy finas con ayuda de una mandolina.

  9. En una fuente de horno ponemos capas de las patatas y salpimentamos.

  10. Terminamos con un chorrito de aceite y horneamos 1 hora a 160º.

  11. Retiramos del horno, les ponemos un peso encima y dejamos enfriar 1 hora en la nevera.

  12. Cortamos este pastel de patata en bastones y freímos en abundante aceite.

  13. Escurrimos el exceso de aceite y reservamos.

  14. Servimos el cochinillo y acompañamos con las peras cortadas en cuartos, un poco de la reducción del vino y una rama de romero.

  15. Terminamos con las patatas hojaldradas y sazonamos.

  16. En este episodio de Cocinamos contigo t5, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Almejas a la marinera con azafrán.