Cocadas de chocolate (Chocolate coconut macaroons)
Cocina internacional con Anna Olson      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: De la abuela, Navideña, Primera cita.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: Cocina internacional con Anna Olson
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 claras de huevos grandes a temperature ambiente
  • 200 g o 1 taza de azúcar blanco
  • 7 g o 1 cucharada de maicena
  • 5 ml o 1 cucharadilla de esencia de vainilla
  • 40 g o 1/3 taza de cacao en polvo tamizado
  • 300 g o 2 ½ tazas de coco rallado dulce

Preparación de la receta

En el capítulo 9 del programa de televisión Cocina internacional con Anna Olson, la cocinera canadiense Anna Olson nos enseña a preparar Cocadas de chocolate (Chocolate coconut macaroons), unas galletas dulces que no siguen el estilo francés, sino que están hechas a base de caramelo: crujientes en el exterior y tiernas en el interior.


Lo primero que tenemos que hacer en batir en un bol 3 claras de huevo junto con 200 g de azúcar, hasta disolver en azúcar. Comprobaremos si esta disuelto o no por el roce de las varillas de batir con el fondo del cuenco.


Precalentamos el horno a 160ºC.


A continuación, añadimos 7 g de maicena, 40 g de cacao en polvo tamizado y 1 cucharadilla de esencia de vainilla y revolvemos todo bien.


Con una espátula, agregamos 300 g de coco rallado dulce.


Cuando el coco está bien impregnado de chocolate, hacemos las cocadas.


Sobre dos placas cubiertas con papel vegetal, colocamos con un servidor de helado pequeño las cocadas, teniendo en cuenta que debemos dejar bastante espacio entre una y otra.


No es un dulce que suba al cocerse; se desparrama, se derrite y queda con la superficie agrietada. Así, el resultado debe ser algo crujiente por fuera, pero blando y jugoso por dentro.


Después de pasar 20 minutos cociéndose en el horno, podemos sacar las cocadas de chocolate y dejarlas enfriar a temperatura ambiente dentro de la placa.


Una vez frías, las emplatamos y servimos.


En este capítulo de Cocina internacional con Anna Olson, la chef canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas inspiradas en la cocina de Kuala Lumpur: Pimientos jalapeños encurtidos (Pickled jalapeno peppers) y Risotto con gambas y coco (Shrimp & coconut risotto).


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