Coca de cebolla y huevo Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad:
Ingredientes principales
220 ml de cerveza
200 ml de aceite de oliva suave
750 g de harina de fuerza
1 cucharada de sal
4 cebollas medianas
Aceite de oliva virgen extra
3 huevos
1 cucharadita de pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos el aceite suave con la cerveza. Incorporamos la sal y la harina.

  3. Amasamos hasta obtener una masa firme y uniforme. Dejamos reposar tapada mientras hacemos la cebolla.

  4. Picamos las cebollas en juliana. Las pochamos a fuego medio durante al menos 20 minutos con aceite de oliva, sal, pimienta y pimentón.

  5. Extendemos la masa en una bandeja de horno, bien fina.

  6. Colocamos la cebolla bien extendida y los huevos batidos.

  7. Horneamos 25 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo en la parte baja del horno ya precalentado (mejor si tiene ventilador). Enfriar y disfrutar.