- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa, Cocina del mundo,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g de harina
- 3 Huevos
- 200 ml de leche
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 100 g de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 20 Orejones
- Agua de azahar
- 3 cucharadas de crema almendras
- Preparación de la receta
Para empezar, ponemos los orejones de albaricoque en agua junto con el agua de azahar para rehidratarlos.
-
Batimos los huevos en un bol y añadimos agua de azahar, mantequilla y una pizca de sal.
-
Añadimos poco a poco la harina y echamos la leche como se hace para una masa de crepes hasta que obtengamos una masa espesa y homogénea.
-
Agregamos el azúcar, el azúcar vainillado, la crema de almendras y la mantequilla. Removemos la mezcla de nuevo.
-
Una vez que los orejones estén hidratados, los secamos y los repartimos en un molde para horno o en pequeños moldes individuales.
-
Precalentamos el horno a 200ºC.
-
A continuación, vertemos la masa encima de los orejones.
-
Por último, horneamos a 180ºC. Si el molde que utilizamos es grande lo dejamos cocer durante 30 minutos. En el caso de que sean moldes individuales, reducimos el tiempo de cocción 10 minutos.
-
Sacamos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y servimos.