Clafoutis de frutos del bosque

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g frutos del bosque
  • 75 g edulcorante de Stop Sucre
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita extracto vainilla
  • 100 g harina
  • 300 ml leche

Preparación de la receta


Mezclar los frutos con 2 cucharadas de edulcorante. Dejar reposar 30 minutos.


Precalentar el horno a 200ºC.


Colar los frutos separados del líquido que hayan podido soltar.


Añadir ese líquido a los huevos y al extracto de vainilla y batir hasta que se combine.


Agregar el edulcorante y mezclar bien.


Tamizar la harina e ir añadiéndola a la mezcla.


Verter la leche, añadir la sal y batir hasta que la masa sea homogénea.


Disponer las frutas en el molde intentando que queden planas. Verter la masa encima para que quede en los huecos.


Hornear 35 o 40 minutos hasta que la superficie esté dorada.


Dejar enfriar antes de desmoldar. Si lo hacéis con azúcar espolvorear un poco de azúcar glas.


Se sirve con nata montada con un poco del edulcorante.


Foto del plato terminado:

Trucos

Recordad que si utilizáis un molde metálico siempre lo tenéis que engrasar con mantequilla, si es de silicona no es necesario.


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