Clafoutis de cerezas

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g Cerezas
  • 3 Huevos
  • 100 g Azúcar
  • 100 g Harina
  • 50 g Mantequilla
  • 250 ml Leche
  • 50g Almendra
  • 1 Vaina de vainilla

Preparación de la receta


Seleccionamos 500 gr de cerezas


Lavamos y deshuesamos las cerezas. Ponemos el horno a calentar a 180 C


Preparamos todos los ingredientes.


Batimos los huevos


Añadimos el azúcar


Incorporamos la harina, la leche,las almendras,la vainilla y por último la mantequilla derretida. Bate hasta que quede una masa liquida


Forra el molde con un papel de horno redondo, coloca enicma las cerezas y cubre con la masa líquida. Hornea hasta unos 40 minutos, la tarta debe quedar cuajada y ligeramente dorada


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes añadir 100 ml de nata líquida a la receta.
En esta receta hemos puesto almendra molida puedes tamizarla para quede más integrada.

La tienda de canal cocina