Clafoutis de arándanos con sorbete de limón, miel y menta
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para el sorbete:
- 400 ml de zumo de limón
- 200 ml de agua
- 160 g de miel
- Ralladura de dos limones
- 2 puñados de hojas de menta
- Para el clafoutis:
- 2 huevos
- 80 g de azúcar
- 30 g de harina de almendras
- 20 g de harina
- 100 g de leche
- 200 g de arándanos
- 50 g de mantequilla para los moldes
- 100 g de azúcar glas
- Preparación de la receta
Comenzamos con el sorbete calentando el agua con la miel. Agregamos el zumo y la ralladura de limón. Trituramos con las hojas de hierbabuena y congelamos en una bandeja para que quede una capa fina y tarde menos. Una vez congelado, trituramos.
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Para el clafoutis batimos juntos todos los ingredientes. Repartimos la masa en moldes individuales y metemos los arándanos.
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Horneamos a 170 ºC con calor arriba y abajo y ventilador. El tiempo dependerá del tamaño del molde, pero serán entre 20 y 30 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Dejamos enfriar muy bien.
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Espolvoreamos con azúcar glas y ponemos encima el sorbete.