Civet de jabalí Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de caza, Cocina catalana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Carne de jabalí

4 cortezas de cerdo frescas
1 cebolla
Laurel
4 ajos
Caldo de carne
Tomillo
Coñac
Vino tinto
Chocolate negro
Pan del día anterior
100 g de almendras
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
  1. Preparación de la receta
  2. En el Pirineo Catalán se encuentra el municipio de Taull, allí Inés nos va a mostrar paso a paso como se elabora el típico Civet de jabalí, el tradicional guiso de invierno con el que más disfrutan los cazadores. Para esta receta, la carne de jabalí ha estado en adobo con el vino tinto, tomillo y cebolla toda la noche del día anterior.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es poner aceite en una sartén y añadir la corteza del cerdo, 3 ajos pelados y enteros y laurel. Incorporamos la carne de jabalí salpimentada. Sofreímos hasta que la carne esté dorada.

  4. Mientras tanto, preparamos la picada de 1 ajo, perejil y almendras.

  5. Cuando el sofrito esté listo, lo añadimos a la cacerola donde está el adobo de vino tinto en el que hemos tenido el jabalí toda la noche. Cubrimos con caldo de carne, tapamos y cocinamos a fuego lento 4 horas hasta que la carne esté tierna.

  6. Pasadas las cuatro horas de cocción, rallamos el chocolate y un poco de pan y lo añadimos junto a la picada al guiso para que espese la salsa.

  7. Destapamos la cacerola y añadimos un poco de coñac y cocemos 10 minutos más.

  8. Retiramos del fuego y servimos en caliente nuestro civet de jabalí acompañado con pan casero.