Cintas de trufa con wok de setas shiitake
Fácil y resultón T9      Ep: 193

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 5
  • Programa: Fácil y resultón T9
  • Episodio: 193

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la pasta
  • 300 g de harina de trigo
  • 3 Huevos
  • 3 trufas trituradas
  • 1 chorrito de aceite de trufa
  • Para la salsa:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo negro
  • 2 Cebollas
  • 300 g de setas shiitakes
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 40 ml de vino de Jerez
  • 300 ml de nata 35% m.g.
  • 1 manojo de cebollino
  • Aceite de trufa
  • 100 g de queso feta

Preparación de la receta

En el episodio 192 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Cintas de trufa con wok de setas shiitake.


En primer lugar hacemos la pasta. Para ello, mezclamos 300 g de harina de trigo, 3 huevos, 3 trufas trituradas y un chorrito de aceite de trufa. Amasamos y dejamos reposar.


Pasado el tiempo de descanso, estiramos con un rodillo o con una máquina de pasta la masa y cortamos cintas de 1 cm de ancho y 3-5mm de grosor. Secamos durante al menos 15 minutos.


Mientras, laminamos 1 diente de ajo negro, cortamos 1 cebolla en gajos y troceamos 300 g de setas shiitake en juliana.


En un wok, calentamos aceite de oliva virgen extra y echamos 1 diente de ajo negro picado y 1 cebolla en gajos. Salteamos.


Agregamos los 300 g de setas shiitake en juliana y cuando esté todo bien dorado, agregamos 1 cucharada de harina de trigo. Vertemos 40 ml de vino de jerez y cocinamos hasta evaporar alcohol.


Añadimos 300 ml de nata 35% m.g. y dejamos que hierva para conseguir la textura de una salsa.


Por último, agregamos 1 manojo de cebollino picado y reservamos.


Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Retiramos y echamos directamente sobre el wok. Añadimos aceite de trufa y 100 g de queso feta.


Servimos.


En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Muffins de manzana y canela.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina