Cinta de lomo de cerdo en salsa
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 750 g de cinta de lomo de cerdo fresca en una pieza
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- Puré de patata para acompañar
- Maizena
- 1 vasito de moscatel
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es sellar la cinta de lomo en una olla rápida con aceite. Retirar y reservar.
-
Por otra parte, hacer un sofrito con ajo, cebolla, tomate y zanahoria, todo picado. Cuando esté ligeramente rehogado, incorporar la cinta de lomo, cubrir con agua y añadir un poco de vino blanco. Salar, tapar y cocinar durante 30 minutos.
-
Cuando la cinta de lomo esté lista retirarla de la cazuela y cortar en lonchas finas. Reservar.
-
Colamos las verduras y calentamos la salsa resultante. Mientras está al fuego, en el momento que empiece a hervir, la espesamos con un poco de maizena mezclada con moscatel. Añadimos la verdura.
-
Servir la cinta de lomo, acompañada con la salsa. Acompañar también con puré de patata.
-
Receta propuesta por Natalia Aragón