Cinta de lomo de cerdo en salsa Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
750 g de cinta de lomo de cerdo fresca en una pieza
Aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cebolla
1 tomate
1 zanahoria
1 vaso de vino blanco
Sal
Puré de patata para acompañar
Maizena
1 vasito de moscatel
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es sellar la cinta de lomo en una olla rápida con aceite. Retirar y reservar.

  3. Por otra parte, hacer un sofrito con ajo, cebolla, tomate y zanahoria, todo picado. Cuando esté ligeramente rehogado, incorporar la cinta de lomo, cubrir con agua y añadir un poco de vino blanco. Salar, tapar y cocinar durante 30 minutos.

  4. Cuando la cinta de lomo esté lista retirarla de la cazuela y cortar en lonchas finas. Reservar.

  5. Colamos las verduras y calentamos la salsa resultante. Mientras está al fuego, en el momento que empiece a hervir, la espesamos con un poco de maizena mezclada con moscatel. Añadimos la verdura.

  6. Servir la cinta de lomo, acompañada con la salsa. Acompañar también con puré de patata.

  7. Receta propuesta por Natalia Aragón