Cigalas en papillote Por: Pepe Solla
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Cigalas
1 limón solo a piel
8 hojas de lechuga de mar
1 diente de ajo
1/2 Cebolla
1 blanco de puerro
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, escaldamos las cigalas durante 30 segundos. Dejamos que se enfríen y las retiramos las patas y pelamos las colas.

  3. Por otro lado, limpiamos y troceamos las verduras, rehogamos con un chorrito de aceite, doramos e incorporamos las patas. Añadimos agua y dejamos hervir unos minutos.

  4. En una lámina de papel fata, disponemos una pizca de sal y otra de pimienta, piel de limón una hoja de lechuga de mar y encima de todo esto la cigala. Envolvemos con el papel haciendo una especie de papillote. Cocinamos al vapor durante 3 minutos.

  5. Mientras, colamos el caldo, lo salpimentamos y reservamos.

  6. Una vez que las cigalas estén hechas, las emplatamos con el papel, acompañamos con el caldo de cigala para beber y servimos.