Cigalas en papillote
Por:
Pepe Solla
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 Cigalas
- 1 limón solo a piel
- 8 hojas de lechuga de mar
- 1 diente de ajo
- 1/2 Cebolla
- 1 blanco de puerro
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, escaldamos las cigalas durante 30 segundos. Dejamos que se enfríen y las retiramos las patas y pelamos las colas.
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Por otro lado, limpiamos y troceamos las verduras, rehogamos con un chorrito de aceite, doramos e incorporamos las patas. Añadimos agua y dejamos hervir unos minutos.
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En una lámina de papel fata, disponemos una pizca de sal y otra de pimienta, piel de limón una hoja de lechuga de mar y encima de todo esto la cigala. Envolvemos con el papel haciendo una especie de papillote. Cocinamos al vapor durante 3 minutos.
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Mientras, colamos el caldo, lo salpimentamos y reservamos.
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Una vez que las cigalas estén hechas, las emplatamos con el papel, acompañamos con el caldo de cigala para beber y servimos.