Cigalas en papillote
Pescados y Mariscos      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Pescados y Mariscos
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Cigalas
  • 1 limón solo a piel
  • 8 hojas de lechuga de mar
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 Cebolla
  • 1 blanco de puerro
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, escaldamos las cigalas durante 30 segundos. Dejamos que se enfríen y las retiramos las patas y pelamos las colas.


Por otro lado, limpiamos y troceamos las verduras, rehogamos con un chorrito de aceite, doramos e incorporamos las patas. Añadimos agua y dejamos hervir unos minutos.


En una lámina de papel fata, disponemos una pizca de sal y otra de pimienta, piel de limón una hoja de lechuga de mar y encima de todo esto la cigala. Envolvemos con el papel haciendo una especie de papillote. Cocinamos al vapor durante 3 minutos.


Mientras, colamos el caldo, lo salpimentamos y reservamos.


Una vez que las cigalas estén hechas, las emplatamos con el papel, acompañamos con el caldo de cigala para beber y servimos.

Trucos

Podemos sustituir el papel fata por papel de horno convencional. 


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