Ciervo con setas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 g de carne de ciervo
2 cebollas
4 Kg de setas de cardo o boletus
200 ml de nata
400 ml de caldo de carne
4 alcachofas
1 berenjena
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Concha Casado propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.

  3. Antes de hacer esta receta, congelamos el ciervo previamente para conseguir que esté más tierno.

  4. Troceamos la carne de ciervo y la rehogamos en una olla con aceite.

  5. Picamos la cebolla en brunoise, la añadimos a la olla y sazonamos.

  6. Mojamos con el caldo y cocinamos 1 hora tapado a fuego lento.

  7. En una sartén con aceite doramos las setas y las añadimos a la olla.

  8. Mojamos con la nata y dejamos hervir hasta que espese.

  9. Servimos con unas alcachofas y una berenjena frita y decoramos con un poco de romero.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Flamenquines cordobeses.