Ciervo con setas

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T4
  • Episodio: 618

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de carne de ciervo
  • 2 cebollas
  • 4 Kg de setas de cardo o boletus
  • 200 ml de nata
  • 400 ml de caldo de carne
  • 4 alcachofas
  • 1 berenjena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 618 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Ciervo con setas.

Concha Casado propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.


Antes de hacer esta receta, congelamos el ciervo previamente para conseguir que esté más tierno.


Troceamos la carne de ciervo y la rehogamos en una olla con aceite.


Picamos la cebolla en brunoise, la añadimos a la olla y sazonamos.


Mojamos con el caldo y cocinamos 1 hora tapado a fuego lento.


En una sartén con aceite doramos las setas y las añadimos a la olla.


Mojamos con la nata y dejamos hervir hasta que espese.


Servimos con unas alcachofas y una berenjena frita y decoramos con un poco de romero.


En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Flamenquines cordobeses.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina