Churros con chocolate a la taza
Bollería de siempre      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Bollería de siempre
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los churros:
  • 300 g agua
  • 100 g harina
  • 5 g sal
  • 10 g aceite de girasol
  • Para el Chocolate a la taza:
  • 400 g chocolate fondant o a la taza
  • 1 l leche entera
  • 60 g harina de maíz
  • 1 pizca de sal
  • 50 g azúcar

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Bollería de siempre, Rocío Arroyo prepara la receta de Churros con chocolate a la taza.

Comenzaremos por hacer los churros, para ello ponemos a calentar el agua con la sal y, cuando rompa a hervir, añadimos de golpe la harina. Una vez empiece a hacerse una bola y se despegue de las paredes del cazo retiramos del fuego y mezclamos con el aceite.


Dejamos atemperar.


Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada.


Freímos los churros en una sartén con aceite caliente hasta que estén dorados, sacamos, escurrimos y pasamos por azúcar.


Para el chocolate debemos mezclar 200 g de leche fría con la harina de maíz.


Ponemos a calentar el resto de la leche y, cuando rompa a hervir, añadimos el chocolate y la maicena mezclada con la leche fría.


Ponemos al fuego hasta que espese sin dejar de mover para que no se agarre.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Kringle.


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