Chupitos de crema de aguacate y salmón

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 aguacates medianos (maduros)
  • 15ml. jugo de limón
  • 100gr. salmón ahumado
  • 10 nachos pequeños o similar
  • especias al gusto
  • esferificaciones de salmón (opcional)

Preparación de la receta


Trituramos los aguacates hasta obtener una crema y los aliñamos con el limón y las especias al gusto. Iremos probando hasta encontrar el punto que nos guste.


Picamos finito el salmón ahumado y lo colocamos en el fondo de los vasitos donde vayamos a servir la crema de aguacate.


Sobre el salmón vertemos crema de aguacate hasta llenar los vasitos.


Finalmente, decoramos con unos nachos pequeños o alguna otra chip parecida y si tenemos unas pequeñas esferificaciones de salmón le van genial, sino, siempre podemos poner un poco más de salmón picado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si nos gustan los sabores intensos, podemos hacer un guacamole con cebolla, chile, tomate... Personlmente con el salmón creo que queda bien una crema suave, pero siempre podemos hacer un guacamole tradicional. Será una estupenda receta para presentar estas Navidades, que nos dará un toque de color muy navideño gracias la verde del aguacate.

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