Chuletillas de corzo con salsa de frutos del bosque y setas

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de caza.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 costillar de corzo
  • Hierbas aromaticas (tomillo, mejorana, romero)
  • Aceite de oliva virgen
  • 200 g de frutos del bosque (arandanos, moras, grosellas, frambuesas)
  • 2 cucharadas de azucar
  • 1 vasito de vinagre de miel
  • 1/2 copa de whiskey
  • 2 cucharadas de agua
  • Setas variadas (cardo, portobello, campanillas,etc)
  • Champiñones
  • 3 dientes de ajo
  • 1 guindilla pequeña seca
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


•Primero prepararemos la salsa, en un cazo al fuego pondremos las dos cucharadas de azúcar, cuando veamos que coje color se le echan las dos cucharadas de agua, los frutos del bosque y el vasito de vinagre de miel. Se deja cocer durante 12 minutos. Cuando falten 2 minutos se le echa la copa de whiskey y se termina de cocer. Se retira del fuego, se pasa por la batidora, triturándolo todo bien. Se cuela la salsa por un chino o por un colador fino y se deja enfríar (una hora más o menos).


•En una plancha se ponen las chuletas de corzo, con un chorrito de aceite de oliva, aromatizandolas con las hierbas, picadas finamente (no es conveniente dejar pasar mucho esta carne, ni cocinarla en exceso, ya que contiene muy poca cantidad de grasa y tiene tendencia a quedar seca), y las salpimentamos.


•Mientras en una sartén con aceite de oliva, haremos sofrito los dientes de ajo, fileteados y la guindilla machacada y cuando empieze a echar color, se le echan las setas y champiñones troceados. Se dejan al fuego durante 4-5 minutos, se retiran y se reservan.


Se monta el plato con un fondo de la salsa de frutos del bosque, sobre la que se colocará las chuletillas, se acompañará de los hongos y se acompañará con un poco más de salsa de frambuesa en un cacito.


Foto del plato terminado:


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