Chuletas de cerdo con salsa agridulce Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 CHULETAS DE CERDO
1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA
50 ML DE VINAGRE BALSAMICO
1 1/2 CUCHARADA DE MIEL
1 DIENTE DE AJO MACHACADO
1 PIZCA DE OREGANO,TOMILLO,ALBAHACA,SAL Y PIMIENTA
  1. Receta paso a paso
  2. 1-Precalentamos el horno a 200ºCelsius. Salpimentamos las chuletas de cerdo al gusto.
    2-Derretimos mantequilla en una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Agregamos las chuletas y doramos por ambos lados.
    3-En una bandeja vamos a hornear las chuletas que acabamos de sellar por 8-10 minutos.
    4-En la misma sartén en la cual doramos las chuletas, incorporamos el vinagre balsámico, la miel, el ajo y una pizca de orégano, tomillo, albahaca, sal y pimienta. Revolvemos bien y cocinamos a fuego medio hasta llevar a hervor.
    5-Una vez hierva la salsa, bajamos la llama y dejamos que la salsa se cocine por 5 minutos.
    6-Retiramos las chuletas del horno y las mezclamos con la salsa dentro de la sartén pero sin cocinarlas por más tiempo y listo!
    Servimos las chuletas de cerdo :)