Chuleta de ternera y sufflé de queso azul con salsa de pimienta verde
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Una chuleta de ternera
- Para el sufflé:
- 25 gr de mantequilla
- 25 gr de harina
- 120 ml de nata
- 2 huevos
- 50 gr de queso azul
- sal y pimienta
- Para la salsa:
- Una chalota picada finamente
- Un chorrito de brandy
- Una pizca de mantequilla
- Una cucharada sopera de pimienta verde
- 50 cl de caldo de carne
- 50 cl nata líquida
- 1 cucharada de maizena
- Preparación de la receta
- -Mezclar todos los ingredientes para el sufflé y meter en una cocotera engrasada al horno durante unos 7 min. Sacar y desmoldar
- -Picar la chalota y poner a pochar en la mantequilla
- - Añadir la pimienta en grano y el brandy. Flamear y cuando reduzca echar el caldo dejar reducir
- - Añadir la nata y espesar con un poco de maizena si hiciera falta
- - Mientras se termina la salsa hacer la chuleta a la plancha
- - Servir la chuleta con la salsa por encima y el sufflé como guarnición