Chuleta ahumada con puré de patatas y berza agridulce con mostaza Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Chuleta de cerdo ahumada o de Sajonia.
Para el puré de patatas:
Patata 1 unidad.
Cebolleta.
Zanahoria.
Caldo de verduras.
Para la berza agridulce con mostaza:
Berza.
Manzana.
Cebolleta.
Mostaza.
Caldo de verduras.
Edulcorante líquido.
Vinagre de manzana.
  1. Preparación de la receta
  2. - Metemos en el horno la patata y la zanahoria envueltas en papel de plata durante unos 40 minutos.
  3. - Ponemos en una cazuela caldo de verduras con cebolleta.
  4. - En otro cazo también ponemos caldo de verduras y cebolleta, añadiendo tacos de la manzana pelada, mostaza y el vinagre de manzana. También echamos unas gotitas de edulcorante líquido y lo dejamos a fuego suave. Cuando esté listo lo trituraremos.
  5. - Mientras, trituramos el caldo de verduras y la cebolleta junto con la patata y zanahoria que hemos horneado. Después lo echamos en una cazuela al fuego donde añadiremos la berza picada con una pizca de sal, y lo dejaremos 15 minutos.
  6. - Cuando la berza esté lista, añadimos el agridulce con mostaza que habíamos triturado y dejamos que se empape todo.
  7. - Doramos la chuleta de sajonia en la sartén con una gota de aceite.
  8. - Por último emplatamos la berza con el puré de patata y el filete de sajonia.