Chowder de maíz Por: Annie
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: Friends, Pija, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 trozos de beicon
540 g de cebolla picada
90 g de pimiento verde picado
1 cucharadita de sal
¼ taza aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
2 dientes de ajo picado muy fino
½ cucharadita de tomillo seco
1 hoja de laurel
540 g de patatas peladas, cortadas en dados de 1.25cm
1.9 l de buen caldo de pollo
475 ml de nata de montar
960 g de maíz fresco, congelado ó de lata
65 g de champiñones laminados
Sal
Pimienta
Perejil picado para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. o Corn Chowder.

  3. Cortamos el beicon en trocitos y freímos hasta que esté crujiente.

  4. Sofreímos los champiñones en un poco de mantequilla.

  5. Sofreímos la cebolla, el pimiento y añadimos 1 cucharadita de sal en el aceite hasta que la cebolla esté transparente y el pimiento blando.

  6. Añadimos el ajo, el tomillo, el laurel, las patatas y el caldo y lo llevamos a ebullición. Bajamos el fuego, y hervimos a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas, unos 12-15 minutos.

  7. Incorporamos la nata, el maíz, los champiñones y el beicon y cocinamos unos minutos sin llegar a la ebullición.

  8. Sazonamos con sal y pimienta a gusto.

  9. Para servir, quitamos la hoja de laurel y adornamos con perejil fresco picado.