Choto al ajillo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de choto
2 cabezas de ajo
2 Pimientos choriceros
250 ml de vino blanco
100 g de almendras
1 rebanada de pan frito
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es trocear el choto en trozos pequeños y sazonarlo.

  3. En una cazuela con aceite de oliva, doramos los dientes de ajo enteros.

  4. Añadimos el choto y dejamos que se dore.

  5. Majamos el pan y añadimos a la cazuela junto con las almendras.

  6. Cuando el choto esté dorado, incorporamos los pimientos choriceros y el majado de pan y almendras, rectificamos de sal y mojamos con el vino.

  7. Mezclamos bien. Dejamos cocinar unos 20 minutos.

  8. En una sartén aparte, sofreímos el pimentón con aceite de oliva y lo añadimos al guiso. Mezclamos bien.

  9. Servimos.

  10. Receta propuesta por Curro Campos