Chocolate lacasitos layer cake Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
480g harina normal
120g polvo de cacao puro
3 cucharaditas de levadura
1 y 1/2 cucharaditas canela molido
600g azúcar blanco
3 taza de aceite de girasol
12 huevos grandes
3 cucharaditas de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de sal
Frosting (relleno)
250g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300g azúcar glass tamizado
pizca de sal
colores de gel (usé naranja, verde y rosa)
Ganache (cubierta)
200ml nata para cocinar 35% m.g.
250g chocolate negro (55% )
1/4 taza azúcar glass tamizado
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Decoración
Lacasitos Fruitis
  1. Receta paso a paso
  2. Para el bizcocho :
    (3 moldes de 20cm)

    Pre- caliente el horno a 180ºC y preparar su molde. Tamizar los ingredientes secos y dejar a un lado. Mezclar el aceite y el azúcar hasta que estén bien mezclados, añadir los huevos 1 a 1 y luego la vainilla. Por último agregar los ingredientes secos y recordar no mezclar en exceso! Vierta la mezcla en el molde y hornear durante 35 - 40 minutos. Deje que se enfríe por completo antes de retirar la tarta del molde.

    Para el Ganache :

    Calentar la crema en el microondas durante 90 segundos, justo antes de que hierva, agregar el chocolate picado y dejar reposar durante unos minutos. Ahora usar un batidor de mano para asegurar que esté bien mezclado y por último añadir su vainilla y azúcar glas, mezclar de nuevo. Coloque un trozo de film transparente sobre la superficie y dejar enfriar a temperatura ambiente y colocar entonces en el congelador para permitir que se establezca más rápido. pero después de dejar que se establezca, deje que llegue a temperatura ambiente y luego batir a velocidad media-alta en su batidora de mano hasta que quede suave y esponjosa. Añadí 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (añadirla hace que el frosting sea más fácil de extender, especialmente cuando hace calor .. confía en mí!) Y seguí batiendo a velocidad media-alta .. Luego añadí un cuarto de taza de cacao en polvo para mejorar el sabor a chocolate y continué batiendo hasta que la mezcla estuviese bien mezclada, esponjosa y lista para extender. Nota: Se puede añadir un poco de azúcar glass al final si piensa que su frosting está demasiado amargo, todo depende de gustos. Sólo asegúrese de mezclarlo bien.

    Para hacer su relleno:

    Todo lo que necesita es hacer un poco de buttercream y colorearlo con los colores que te gusten ..:-)
    Batir bien todos los ingredientes a alta velocidad en la mezcladora hasta que el buttercream esté suave y esponjoso y los colores queden bien mezclados.

    Para montar tu tarta:

    Rellena las capas con el frosting (buttercream) y dejar en la nevera unos 20 minutos. Cubrir la tarta con el ganache y decorar con las Lacasitos fruitis en el parte exterior.
    dejar en la nevera hasta que sea momento de cortar la tarta!
    DISFRUTE!