Chocolate lacasitos layer cake

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 480g harina normal
  • 120g polvo de cacao puro
  • 3 cucharaditas de levadura
  • 1 y 1/2 cucharaditas canela molido
  • 600g azúcar blanco
  • 3 taza de aceite de girasol
  • 12 huevos grandes
  • 3 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Frosting (relleno)
  • 250g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 300g azúcar glass tamizado
  • pizca de sal
  • colores de gel (usé naranja, verde y rosa)
  • Ganache (cubierta)
  • 200ml nata para cocinar 35% m.g.
  • 250g chocolate negro (55% )
  • 1/4 taza azúcar glass tamizado
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • Decoración
  • Lacasitos Fruitis

Preparación de la receta


Para el bizcocho :
(3 moldes de 20cm)

Pre- caliente el horno a 180ºC y preparar su molde. Tamizar los ingredientes secos y dejar a un lado. Mezclar el aceite y el azúcar hasta que estén bien mezclados, añadir los huevos 1 a 1 y luego la vainilla. Por último agregar los ingredientes secos y recordar no mezclar en exceso! Vierta la mezcla en el molde y hornear durante 35 - 40 minutos. Deje que se enfríe por completo antes de retirar la tarta del molde.

Para el Ganache :

Calentar la crema en el microondas durante 90 segundos, justo antes de que hierva, agregar el chocolate picado y dejar reposar durante unos minutos. Ahora usar un batidor de mano para asegurar que esté bien mezclado y por último añadir su vainilla y azúcar glas, mezclar de nuevo. Coloque un trozo de film transparente sobre la superficie y dejar enfriar a temperatura ambiente y colocar entonces en el congelador para permitir que se establezca más rápido. pero después de dejar que se establezca, deje que llegue a temperatura ambiente y luego batir a velocidad media-alta en su batidora de mano hasta que quede suave y esponjosa. Añadí 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (añadirla hace que el frosting sea más fácil de extender, especialmente cuando hace calor .. confía en mí!) Y seguí batiendo a velocidad media-alta .. Luego añadí un cuarto de taza de cacao en polvo para mejorar el sabor a chocolate y continué batiendo hasta que la mezcla estuviese bien mezclada, esponjosa y lista para extender. Nota: Se puede añadir un poco de azúcar glass al final si piensa que su frosting está demasiado amargo, todo depende de gustos. Sólo asegúrese de mezclarlo bien.

Para hacer su relleno:

Todo lo que necesita es hacer un poco de buttercream y colorearlo con los colores que te gusten ..:-)
Batir bien todos los ingredientes a alta velocidad en la mezcladora hasta que el buttercream esté suave y esponjoso y los colores queden bien mezclados.

Para montar tu tarta:

Rellena las capas con el frosting (buttercream) y dejar en la nevera unos 20 minutos. Cubrir la tarta con el ganache y decorar con las Lacasitos fruitis en el parte exterior.
dejar en la nevera hasta que sea momento de cortar la tarta!
DISFRUTE!


Foto del plato terminado:


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