Chips de raspas de boquerón

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Raspas de boquerones
  • Leche
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de harina
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 ajo picado
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • Aceite para freír
  • Tomates para acompañar (opcional)

Preparación de la receta


Limpiamos las raspas con agua en caso de que no estén limpias. Las dejamos unos 20 minutos en remojo cubiertas de leche. Mientras en una bolsa de plástico zip ponemos la harina, la pimienta negra, la sal, el ajo y el perejil. Removemos bien. Escurrimos las raspas. Añadimos las raspas dentro de la bolsa y agitamos para que se impregnen.


Se pone al fuego una sartén con unas cucharadas de aceite, cuando esté bien caliente sacamos las raspas de la bolsa y las freímos hasta que se doren. Se sacan de la sartén y se ponen sobre papel absorbente.
Mientras cortamos unos tomates en rodajas, los salpimentamos y añadimos unas gotas de Aceite de oliva, y encima se colocan unas chips de raspas.


Foto del plato terminado:


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