Chips de alcachofa con salsa de pistachos
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 6 Alcachofas
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- 10 gr. Mantequilla
- 50 gr. Pistachos pelados
- 1 cucharada Queso Crema - Tipo Philadelphia-
- 100 ml. Nata para cocinar
- Chorrito Vino Blanco
- 1 cucharada Mostaza
- Pimienta y Sal al gusto
- Receta paso a paso
- Limpiamos las alcachofas - dejando solo los cogollos
Cortamos los corazones de alcachofas en láminas muy finas, las introducimos en agua muy fría y añadimos un poco de limón y perejil para que no se oscurezcan
Calentamos una sartén con abundante aceite de oliva e incorporamos las láminas alcachofas y las freímos hasta que queden bien crujientes.
Las retiramos de la sartén y escurrimos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Reservamos
Quitamos la cáscara y la piel a los pistachos. *** un truqui para que la piel salga con más facilidad es introducir los pistachos un par de minutos en agua hirviendo ***
Una vez limpios los picamos muy muy bien.
Calentamos la mantequilla en una sartén. Añadimos los pistachos picados y dejamos que se cocinen a fuego suave.
Añadimos un chorrito de vino blanco, dejamos que reduzca y se evapore el alcohol
Agregamos una cucharadita de mostaza, la nata y la pimienta. Dejamos cocinar a fuego suave.