Chips de alcachofa con salsa de pistachos Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 Alcachofas
Aceite de Oliva Virgen Extra
10 gr. Mantequilla
50 gr. Pistachos pelados
1 cucharada Queso Crema - Tipo Philadelphia-
100 ml. Nata para cocinar
Chorrito Vino Blanco
1 cucharada Mostaza
Pimienta y Sal al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiamos las alcachofas - dejando solo los cogollos

    Cortamos los corazones de alcachofas en láminas muy finas, las introducimos en agua muy fría y añadimos un poco de limón y perejil para que no se oscurezcan

    Calentamos una sartén con abundante aceite de oliva e incorporamos las láminas alcachofas y las freímos hasta que queden bien crujientes.

    Las retiramos de la sartén y escurrimos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Reservamos

    Quitamos la cáscara y la piel a los pistachos. *** un truqui para que la piel salga con más facilidad es introducir los pistachos un par de minutos en agua hirviendo ***

    Una vez limpios los picamos muy muy bien.
    Calentamos la mantequilla en una sartén. Añadimos los pistachos picados y dejamos que se cocinen a fuego suave.

    Añadimos un chorrito de vino blanco, dejamos que reduzca y se evapore el alcohol

    Agregamos una cucharadita de mostaza, la nata y la pimienta. Dejamos cocinar a fuego suave.