Chipirones encebollados Julius
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 6 -7 Chipirones
- 1 Cebolleta
- 1 Patata
- 1 Cebolla morada
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de Módena
- Sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
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En primer lugar, picamos las cebollas en juliana y las pochamos en una sartén con aceite.
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Mientras, en otra sartén, freímos en abundante aceite las patatas cortadas en dados.
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Incorporamos los chipirones limpios a la sartén de las cebollas y rehogamos bien hasta que tomen color. Terminamos en el horno a 180º durante 10 minutos.
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Por último, doramos unos ajos laminados en una sartén pequeña con aceite y mojamos con un chorrito de vinagre. Vertemos inmediatamente sobre los chipirones.
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Servimos con las patatas y abundante perejil picado.
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¡Listo para comer!