Chipirones en su tinta
Por:
Telejuanita
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 16 Chipirones con sus bolsas de tinta
- 1 vaso de vino blanco
- 1 Cebolla
- 5 Tomates
- 1 rama de perejil
- 1 hoja de laurel
- Aceitunas deshuesadas
- Harina
- 1 Huevo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- PreparaciĆ³n de la receta
Primero, limpiamos bien los chipirones y los rellenamos con sus propias patas. Los reservamos.
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Por otro lado, picamos las verduras.
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En una cazuela ancha, ponemos aceite hasta cubrir el fondo, añadimos la cebolla, los tomates, los ajos, la sal, la pimienta y la hoja de laurel.
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Freímos hasta que todo esté bien dorado y entonces le agregamos el vino blanco. Cuando se consuma, añadimos los chipirones rellenos.
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Añadimos la tinta y un poco de harina, removemos y esperamos a que espese la salsa.
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En un cazo aparte, cocemos el arroz y lo rehogamos con un poco de ajo.
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Servimos el arroz con los chipirones.