Chipirones en su tinta a la vasca

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados Y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera,Cocina del mar,Cocina vasca.
  • Ambiente: De la abuela,Friends,Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina vasca
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Chipirones medianos
  • 1 Cebolla grande
  • ½ Pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • Tomate natural triturado
  • ½ dl de vino blanco seco
  • Caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 1/2 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Las patas y aletas de los chipirones

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Chipirones en su tinta a la vasca

En primer lugar, limpiamos los chipirones, reservando su tinta. Separamos las aletas y las patas y las picamos.


Por otro lado, pochamos la cebolla y el ajo en una sartén.


Cogemos los chipirones y los vamos rellenando con la la cebolla pochada. Le añadimos el picadillo de patas y aletas que hemos preparado antes, sin llenarlos demasiado para que no se revienten al cocer, y los cerramos con la ayuda de un palillo.


A continuación, en una cazuela, rehogamos en un poco de aceite las cebollas, los ajos y el pimiento verde. Cuando tomen color, vertemos el vino blanco y los tomates pelados y troceados. Cuando está todo rehogado, echamos la tinta y el caldo de pescado. Dejamos que se cueza unos 10 minutos y, pasado el tiempo, retiramos. Trituramos y pasamos por un colador fino.


Por último, incorporamos los chipirones y rectificamos el punto de sal. Llevamos otra vez al fuego y dejamos que se hagan durante 10 minutos


Emplatamos en cazuelitas y servimos.

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COMENTARIOS

David78 26/02/2015 07:18

muy rico y nutritivo.

lilienthal 23/03/2011 09:31

Qué buena pinta. Me animaré a probarlo este fin de semana.

asuncion 17/02/2011 17:21

hola!!soy nueva en esto!!espero aprender mucho de todos vosotros;de momento voy a probar con esta receta que tiene un pintón........

argamasillera 13/01/2011 17:25

Me gusta mucho esta receta me la guardaré para hacerla algún día.

jaccis 09/01/2011 18:40

Yo la hago casi igual,solo que le añado unos puerros troceados,y cuando los acabo de hacer, despues los dejo enfriar y caliento para servir.Creo a mi modesto entender que agarran un poco mas de gusto.

el-zorro 07/09/2009 23:04

koldo la receta en no me parece dificil la pondre en practica y ya te dire como me salido un abraso master

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