Chipirones en su tinta con arroz

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Guisos de siempre
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¼ kg de cebollas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel
  • 6 bolsas de tinta de calamar
  • Harina
  • ½ kg de tomate triturado
  • ½ l de vino blanco
  • Agua
  • Sal
  • 1 kg de chipirones
  • 200 g de arroz de grano largo
  • Perejil fresco

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Chipirones en su tinta con arroz:

En el capítulo 7 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Chipirones en su tinta con arroz.


Lo primero que tenemos que hacer es picar ¼ kg de cebollas y las rehogamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra a fuego medio con una hoja de laurel.


Cuando las cebollas tengan un ligero color, añadimos 6 bolsas de tinta de calamar y rehogamos. Incorporamos una cucharada de harina y ½ kg de tomate triturado.


Una vez rehogado el toma, te regamos todo con medio l de vino blanco y agua hasta cubrir todos los ingredientes. Dejamos hervir 20 minutos.


Retiramos del fuego y trituramos. Rectificamos la sal.


Limpiamos y sazonamos 1 kg de chipirones, los enharinaos y freímos en aceite de oliva virgen extra. Los reservamos en un plato con papel absorbente.


En un sartén mezclamos los chipirones con la salsa y dejamos hervir a fuego suave durante 15 minutos.


Cocemos 200 g de arroz con agua y sal, siguiendo las indicaciones del fabricante.


Picamos perejil fresco.


Servimos los chipirones en su tinta con arroz y perejil picado.


En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Marmitako (Guiso de patatas con bonito).


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina