Chipirones en salsa americana Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 gr Chipirones
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
150 gr Tomate triturado
4 cucharadas Salsa de tomate
1 cucharadita Pimentón
2 Hojas Laurel
1 vaso Vino blanco
1 cucharadita Azúcar
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiamos los chipirones y los cortamos en trozos lo más regulares posible.

    En una cazuela amplia sofreímos la cebolla rallada con los ajos picados en un fondo de aceite y a fuego suave. Regamos con el vino y esperamos a que el alcohol se evapore.
    Añadimos el tomate triturado y rectificamos de sal y azúcar. Cocinamos esta salsa a fuego lento unos minutos.

    Es el momento de añadir la salsa de tomate, las hojas de laurel, el pimentón y la pimienta, y por último los chipirones troceados.

    Esperamos a que rompa el hervor para bajar el fuego y cocinar a fuego lento hasta que los chipirones estén tiernos.