Chipirones en salsa americana

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr Chipirones
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 150 gr Tomate triturado
  • 4 cucharadas Salsa de tomate
  • 1 cucharadita Pimentón
  • 2 Hojas Laurel
  • 1 vaso Vino blanco
  • 1 cucharadita Azúcar
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Limpiamos los chipirones y los cortamos en trozos lo más regulares posible.


En una cazuela amplia sofreímos la cebolla rallada con los ajos picados en un fondo de aceite y a fuego suave. Regamos con el vino y esperamos a que el alcohol se evapore.
Añadimos el tomate triturado y rectificamos de sal y azúcar. Cocinamos esta salsa a fuego lento unos minutos.


Es el momento de añadir la salsa de tomate, las hojas de laurel, el pimentón y la pimienta, y por último los chipirones troceados.


Esperamos a que rompa el hervor para bajar el fuego y cocinar a fuego lento hasta que los chipirones estén tiernos.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina