Chipirones de Zarauz Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de chipirones
2 cebollas
1 vaso de Txakolí
2 sobres de tinta
Sal
Aceite de oliva virgen
Eneldo fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, se pica la cebolla y se pone a sofreír con un poco de sal.

  3. Por otro lado, se limpian bien los chipirones y se rellenan de sus propios tentáculos.

  4. En otra sartén, ponemos los chipirones con un poco de aceite para que se doren y después añadimos la tinta.

  5. Añadimos la cebolla pochada a los chipirones y un buen chorro de Txakolí.

  6. Lo dejamos cocer lentamente hasta que los chipirones estén tiernos y el txakolí reduzca.

  7. Servimos con un poco de eneldo fresco.

  8. Receta propuesta por Manuel Ramírez Ávila