Chipirones de Zarauz
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de chipirones
- 2 cebollas
- 1 vaso de Txakolí
- 2 sobres de tinta
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Eneldo fresco
- Preparación de la receta
Lo primero, se pica la cebolla y se pone a sofreír con un poco de sal.
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Por otro lado, se limpian bien los chipirones y se rellenan de sus propios tentáculos.
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En otra sartén, ponemos los chipirones con un poco de aceite para que se doren y después añadimos la tinta.
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Añadimos la cebolla pochada a los chipirones y un buen chorro de Txakolí.
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Lo dejamos cocer lentamente hasta que los chipirones estén tiernos y el txakolí reduzca.
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Servimos con un poco de eneldo fresco.
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Receta propuesta por Manuel Ramírez Ávila