Chipirones de Zarauz

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 147

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de chipirones
  • 2 cebollas
  • 1 vaso de Txakolí
  • 2 sobres de tinta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Eneldo fresco

Preparación de la receta

Lo primero, se pica la cebolla y se pone a sofreír con un poco de sal.


Por otro lado, se limpian bien los chipirones y se rellenan de sus propios tentáculos.


En otra sartén, ponemos los chipirones con un poco de aceite para que se doren y después añadimos la tinta.


Añadimos la cebolla pochada a los chipirones y un buen chorro de Txakolí.


Lo dejamos cocer lentamente hasta que los chipirones estén tiernos y el txakolí reduzca.


Servimos con un poco de eneldo fresco.


Receta propuesta por Manuel Ramírez Ávila


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