Chili con carne de mamá (mum´s chilli con carne)

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina mexicana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 cucharadita Orégano seco
  • 1 cucharadita Pimentón
  • 2 cuchcaraditas Chilli seco
  • 1 Pimiento rojo
  • 500 gr Carne picada de vacuno
  • 1/2 Vaso de vino blanco (o tinto)
  • 800 gr Tomate triturado de lata
  • 400 gr Alubias rojas

Preparación de la receta


Calienta una cucharada de aceite de oliva en una olla y pica la cebolla. Cuando el aceite esté caliente, añade la cebolla y remueve.


Pica el diente de ajo y añádelo junto con la cebolla. Deja cocinar hasta que la cebolla esté pochada. Mientras, corta el pimiento rojo en pequeños cuadraditos.


Añade a la olla la hoja de laurel, el orégano, el pimentón y el pimiento rojos. Remueve y deja cocinar durante un minuto.


Añade la carne picada y sube la potencia del fuego. Parte la carne con una cuchara de madera hasta que esté hecha y haya cogido color. Después, añade medio vaso de vino blanco (o tinto) y deja que el alcohol evapore durante 5 minutos.


Cuanto el alcohol haya evaporado, añade el tomate triturado y la alubias y remueve. Añade sal y pimienta a gusto y baja el fuego para que vaya cocinando poco a poco.


Tapa y dejar cocinar a fuego lento. Después de 30 minutos remueve para que la carne no se pegue a la olla.


Se puede servir con arroz basmati y un poquito de yogur natural para suabizar el picante y darle contraste de temperatura.


Foto del plato terminado:

Trucos

También se puede añadir chili fresco para darle extra sabor y picante.
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