Chicharro escabechado con puerros y panes fritos
Por:
Francis Paniego
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Chicharros
- 100 g de panes fritos
- Para el escabeche:
- 1/2 l de aceite de oliva virgen
- 1 dl de vinagre
- 2 Puerros
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolleta fresca
- 3 dientes de ajo con camisa
- 1 rama de tomillo
- 1 hoja de laurel
- Clavo
- Perejil
- Sal
- Pimienta negra
- Preparación de la receta
En primer lugar, fileteamos los chicharros.
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Por otro lado, mezclamos aceite, vinagre, puerros, ajo, cebolletas, hierbas y especias. Salpimentamos. Lo ponemos a cocer a fuego lento hasta que los puerros estén escabechados.
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Luego añadimos los chicharros y dejamos que se hagan durante 5 minutos.
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Colocamos el chicharro ya frío en el plato con el puerro y la vinagreta de la cocción. Los panes fritos se colcan por encima.