Chicharro asado al horno con patata panadera (jurel)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 chicharros de 1 kg. aproximadamente
  • 3 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • laurel
  • sal
  • aceite
  • perejil
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 limón

Preparación de la receta


Limpiamos y lavamos bien el chicharro y mientras los tenemos escurriendo vamos preparando el resto de ingredientes.


Empezamos pre-calentando el horno a 180º.


Pelamos y cortamos las patatas en rodajas como si fuéramos a hacer tortilla de patatas.


Tenemos que hacer un poco las patatas primero ya que el pescado se hace enseguida.


Forramos una bandeja de horno con las rodajas de patatas, rociámos con un chorro de aceite y salamos, introducimos al horno unos 5-7 minutos.


Mientras tenemos las patatas en el horno, colocamos el pescado encima de las patatas, y agregamos un par de hojas de laurel, un diente de ajo partido en dos y la cebolla partida en juliana. Introducimos de nuevo en el horno, dejando aproximadamente 15 minutos.


En la mitad del asado (a los siete minutos) rociamos por encima un majado de ajo, perejil y vino blanco, lo dejamos un total de 15 minutos


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos añadir un poco de agua si notamos que se esta quedando sin caldo, es un pescado que se hace enseguida y si lo dejáramos mucho tiempo resultaría seco.

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