Cheesecake helado de frutos rojos y oreo
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 150g galletas Oreo
- 50gr mantequilla derretida
- 6 oreos (para separar las capas)
- 300gr queso crema
- 250gr mascarpone
- 400ml nata de montar
- 130gr azúcar
- 1/2 ralladura de limón
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 100 gr fresas (frescas o congeladas)
- 150 gr cerezas deshuesadas (vale usar arándanos)
- 1 colorante rosa (opcional)
- 30 fresas, cerezas, arándanos para decorar
- Receta paso a paso
- Lo primero es hacer la base.
Trituramos las galletas hasta que estén totalmente desmenuzadas y en un bol, mezclamos las galletas junto con la mantequilla derretida hasta que obtengamos una pasta.
Vertemos la masa en un molde que habremos forrado con papel film transparente ( que sobresalga por los lados - para poder "estirar" el pastel a la hora de desmoldar), y apretamos bien para formar la base. No debe ser una capa muy gruesa.
Meter a la nevera mientras preparamos el relleno para que endurezcan las galletas.
En un bol grande o en el de la batidora, mezclamos el queso crema, el mascarpone, la nata, la ralladura del limón y el extracto de vainilla. Mezclamos hasta que esté cremoso. Dividimos la masa en 2 partes iguales. Reservamos.
Trituramos las fresas y las mezclamos con una de las partes de crema de queso que tenemos resrvada. Vertemos la masa sobre la base de galletas Oreo, alisar la superficie, cubrir el molde y meter al congelador durante al menos 1 hora.
Pasado el tiempo, colocamos las 5 galletas enteras que habíamos reservado sobre el cheesecake de fresa congelado.
Trituramos las cerezas o arándanos y mezclamos con la otra crema que teníamos reservada. Añadimos, si queréis un color más intenso, unas gotitas de colorante rosa y mezclamos. Vertemos sobre el cheesecake de fresa y las galletas oreo.
Metemos en el congelador. Deberá estar como mínimo media hora.Y ya la tendremos lista.