Cheesecake exprés de chocolate Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de queso crema
100 g de yogurt griego
150 g de nata para montar
50 g de azúcar
Para la base:
15 Galletas
1 cucharada de mantequilla derretida
1 chorrito de ron blanco
Para el topping:
100 g de chocolate cobertura
20 g de mantequilla
Barquillos de chocolate blanco
Bombones de café
Hojas de menta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar semimontamos la nata. A continuación, mezclamos en un bol  la crema de queso, el yogurt, la nata semimontada y el azúcar.

  3. Mezclamos muy bien para que el azúcar se integre y se disuelva.

  4. Introducimos esta mezcla en una manga pastelera y reservamos en la nevera.

  5. Para la base de la tarta, trituramos las galletas y agregamos la mantequilla derretida y el ron hasta que consigamos una pasta poco húmeda. Reservamos.

  6. Seguidamente, derretimos en el microondas el chocolate y después añadimos la mantequilla. Reservamos.

  7. Por último, montamos la tarta. En la base de una copa ponemos la pasta de galletas, cubrimos con una capa de crema de queso y finalmente coronamos con una capa de chocolate.

  8. Decoramos con un barquillo, un bombón y una hoja de menta.

  9. Servimos.