- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina americana,
- Ambiente: Friends, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 20 Galletas
- 100 g de mantequilla derretida
- 675 g de queso crema
- 360 g de nata para montar
- 150 g azúcar
- 1 vaina de vainilla
- Para el sirope de pacanas y mantequilla:
- 4 cucharadas de mantequilla
- 2 tazas de pecanas troceadas o nueces
- 400 ml de sirope de arce
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de canela
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la base de la cheesecake. Para ello, trituramos las galletas y las mezclamos con un poco de mantequilla derretida.
-
Incorporamos esta mezcla en la base de un molde y aplastamos bien con el dorso de la cuchara. Reservamos en la nevera.
-
Por otro lado, en un bol, batimos el queso con el azúcar y la vainilla hasta conseguir una consistencia ligera.
-
Después, montamos la nata y la incorporamos al bol con el queso. Mezclamos con movimientos envolventes para evitar que la nata se baje.
-
Extendemos la mezcla de nata y queso sobre la base de galletas. Reservamos en la nevera durante 4 horas antes de servir.
-
Mientras, preparamos el sirope. Para ello, derretimos la mantequilla en un cazo. Cuando esté líquida, incorporamos las pecanas y dejamos cocinar durante 3-4 minutos. Entonces, vertemos el sirope, la sal, la canela y la nuez moscada. Dejamos a fuego medio durante 2-3 minutos, hasta que espese.
-
Emplatamos y servimos.