Cheesecake de limón y merengue Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
Para la base:
150 g de galletas de fibra
70 g de mantequilla fundida
Para el relleno:
500 g de queso crema
120 g de azúcar blanco
1 Limón
2 Huevos
150 ml de nata
Para la crema:
100 g de azúcar
1 Huevo
80 ml de agua
1 Limón
50 g de mantequilla
Para el merengue:
4 claras de huevo
220 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 25 del programa de televisión Dulces con Alma T2, nuestra cocinera Alma Obregón prepara la receta de Cheesecake limón y merengue.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 165ºC. Seguidamente, engrasamos un molde rectangular de 28 x 19 cm con spray desmontable. Forramos con un papel de horno la base del mismo para facilitar el desmoldado.

  4. A continuación, trituramos 150 g de galletas de fibra hasta que parezcan pan rallado. Las mezclamos con 70 g de mantequilla fundida, y las usamos para cubrir la base. Metemos en la nevera a que se endurezca.

  5. Mientras se enfría, preparamos el relleno. Batimos 500 g de queso crema con 120 g de azúcar y la ralladura de limón hasta que la mezcla sea homogénea, siempre a velocidad lenta si estamos usando una batidora.

  6. Incorporamos 2 huevos, uno a uno.

  7. Finalmente, añadimos 150 ml de nata y el zumo de limón y mezclamos de nuevo para lograr homogeneidad.

  8. Sacamos la base de la nevera y la rellenamos con esta mezcla.

  9. Horneamos durante 40 minutos a 165ºC con calor arriba y abajo o hasta que parezca cuajada toda su superficie pero aún baile un poco en el molde.

  10. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después durante 3 horas en la nevera.

  11. Antes de servir, preparamos la crema y el merengue. Para preparar la crema, batimos en un cazo 100 g de azúcar con un huevo.

  12. Cuando estén bien integrados, añadimos 80 ml de agua, el zumo y la ralladura de limón.

  13. Calentamos sin dejar de remover y cuando empiece a borbotear la retiramos del fuego.

  14. Incorporamos 50 g de mantequilla y removemos hasta tener una crema homogénea. Dejamos templar en un bol cubierto con film a piel antes de usar.

  15. Para el merengue, calentamos 4 claras de huevo con 220 g de azúcar al baño maría sin dejar de remover, hasta que la mezcla alcance 50-55°C. Sin termómetro, lo sabremos porque el azúcar esté totalmente disuelto.

  16. Pasamos esta mezcla a un bol y montamos a punto de nieve con una batidora de varillas.

  17. Ponemos toda la mezcla montada a una manga pastelera con boquilla rizada. Recuperamos nuestra cheesecake y decoramos el borde con la crema.

  18. Vertemos la crema de limón en el centro.

  19. Servimos.

  20. En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Natillas de chocolate.