Cheesecake de fresa Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
70g Galletas sin gluten y sin lactosa
30g Mantequilla sin lactosa
120g Fresas frescas
60g Azúcar
70g Nata para montar sin lactosa
150g Queso crema sin lactosa
1 hoja Gelatina neutra
  1. Receta paso a paso
  2. •Lavar y cortar las fresas y ponerlas en un cazo junto con el azúcar a fuego medio - bajo para que se vayan cociendo y caramelizando, cuando se de hagan las colamos y reservamos el jugo y la pulpa por separado.
    •Hidratamos la hoja de gelatina en un recipiente con agua fría.
    •Para la base de galletas, las trituramos en procesadora o en una bolsa y le damos con el rodillo o objeto que nos sirva, después mezclamos con la mantequilla y amoldamos en el molde (18cm) y llevamos al frigorífico o congelador para que compacte 1h aprox.
    •Calentamos el jugo que teníamos reservado de las fresas juntos con la hoja de gelatina que tenemos hidratada y mezclamos hasta que atempere, después le añadimos el queso crema a tempera ambiente para que no haya contraste de temperatura.
    •Por último montamos la nata y se la añadimos a la mezcla del queso crema con movimientos envolventes y vertemos en el molde, dejamos enfriar unas horas o reservamos para el día siguiente.
    • Servir por encima de la tarta con la pulpa de las fresas y una cucharada de mermelada de fresas.