Cheesecake de chocolate y peppermint con bastones de caramelo Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la base
15 Galletas de chocolate
20 gr. Mantequilla (derretida)
1 cucharada Azúcar
Para el pastel de queso
425 gr. Queso crema
175 gr. Leche condensada
45 gr. Nata líquida para montar 35% M.G.
30 gr. Azúcar
1 cucharadita Extracto de vainilla
2 Huevos tamaño L
120 gr. Chocolate negro para postres (picado)
5 uds. Bastones de caramelo de peppermint
Para la cobertura de chocolate
95 gr. Nata líquida para montar 35% M.G.
135 gr. Chocolate negro para postres
Bastones de caramelo (para adornar)
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 160º C.

    Combinamos las galletas trituradas con la mantequilla y el azúcar. Presionamos la mezcla firmemente en la parte inferior de un molde desmontable de 15 cm. previamente engrasado. Horneamos 14 minutos y dejamos enfriar.

    Batimos el queso crema a velocidad media-alta con una batidora eléctrica hasta que quede cremoso. Poco a poco agregamos la leche condensada, batiendo hasta que ambos se mezclen. Agregamos la nata líquida, el azúcar y la vainilla, sin dejar de batir. Añadimos los huevos, uno a uno batiendo hasta que se mezclen bien antes de añadir el siguiente.

    Por último agregamos el chocolate picado y los caramelos triturados.

    Vertemos la mezcla en la base del molde y horneamos durante 55 minutos o hasta que el centro esté casi firme.

    Apagamos el horno y con la puerta ligeramente abierta, dejamos reposar el pastel de queso dentro durante 1 hora. Posteriormente dejamos que se enfríe por completo sobre una rejilla y refrigeramos unas 8 horas.

    Para preparar el ganache: calentamos la nata líquida en el microondas a pontencia alta durante 1 minuto. Añadimos el chocolate en trocitos y revolvemos hasta que el chocolate se derrita por completo.

    Colocamos el pastel sobre una rejilla con un plato debajo y vertemos el ganache sobre él, permitiendo que el ganache sobrante caiga sobre un plato.

    Dejamos reposar para que el chocolate se solidifique un poco. Cortamos los bastones de caramelo y los colocamos alrededor del pastel. Adornamos la parte superior con dos bastones de caramelo.