Cheesecake de chocolate y peppermint con bastones de caramelo

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base
  • 15 Galletas de chocolate
  • 20 gr. Mantequilla (derretida)
  • 1 cucharada Azúcar
  • Para el pastel de queso
  • 425 gr. Queso crema
  • 175 gr. Leche condensada
  • 45 gr. Nata líquida para montar 35% M.G.
  • 30 gr. Azúcar
  • 1 cucharadita Extracto de vainilla
  • 2 Huevos tamaño L
  • 120 gr. Chocolate negro para postres (picado)
  • 5 uds. Bastones de caramelo de peppermint
  • Para la cobertura de chocolate
  • 95 gr. Nata líquida para montar 35% M.G.
  • 135 gr. Chocolate negro para postres
  • Bastones de caramelo (para adornar)

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 160º C.

Combinamos las galletas trituradas con la mantequilla y el azúcar. Presionamos la mezcla firmemente en la parte inferior de un molde desmontable de 15 cm. previamente engrasado. Horneamos 14 minutos y dejamos enfriar.


Batimos el queso crema a velocidad media-alta con una batidora eléctrica hasta que quede cremoso. Poco a poco agregamos la leche condensada, batiendo hasta que ambos se mezclen. Agregamos la nata líquida, el azúcar y la vainilla, sin dejar de batir. Añadimos los huevos, uno a uno batiendo hasta que se mezclen bien antes de añadir el siguiente.

Por último agregamos el chocolate picado y los caramelos triturados.

Vertemos la mezcla en la base del molde y horneamos durante 55 minutos o hasta que el centro esté casi firme.

Apagamos el horno y con la puerta ligeramente abierta, dejamos reposar el pastel de queso dentro durante 1 hora. Posteriormente dejamos que se enfríe por completo sobre una rejilla y refrigeramos unas 8 horas.


Para preparar el ganache: calentamos la nata líquida en el microondas a pontencia alta durante 1 minuto. Añadimos el chocolate en trocitos y revolvemos hasta que el chocolate se derrita por completo.

Colocamos el pastel sobre una rejilla con un plato debajo y vertemos el ganache sobre él, permitiendo que el ganache sobrante caiga sobre un plato.

Dejamos reposar para que el chocolate se solidifique un poco. Cortamos los bastones de caramelo y los colocamos alrededor del pastel. Adornamos la parte superior con dos bastones de caramelo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta tarta es para 8-10 raciones.
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