Cheesecake de calabaza Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

La base:

190 g galletas lotus

80 g de mantequilla

El relleno:

170 g de puré de calabaza

380 g de queso crema

2 huevos

1 cucharada de harina

80 g de azúcar

35 ml de nata

2 cucharaditas de canela

1 pizca de nuez moscada

1/2 cucharadita de jengibre en polvo

1/2 cucharadita de cardamomo en polvo

Para decorar:

200 g de azúcar glas

125 g de mantequilla pomada

125 g de queso crema

50 g de crema de lotus

Decoraciones de glasa de Halloween

  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos nuestro molde cuadrado de 20 cms.

  3. En primer lugar, trituramos las galletas hasta que parezcan pan rallado. Las mezclamos con la mantequilla y las usamos para cubrir la base. Metemos en la nevera a que se endurezca.

  4. Mientras se enfría, preparamos el relleno. Batimos el queso con el puré de calabaza, el azúcar, la harina y las especias hasta que la mezcla sea homogénea.

  5. Incorporamos los huevos, uno a uno. Finalmente, añadimos la nata y mezclamos de nuevo para lograr homogeneidad. Sacamos la base de la nevera y la rellenamos con esta mezcla.

  6. Horneamos durante 25 minutos a 180º y después bajamos la temperatura a 120º y seguimos horneando hasta que toda la superficie haya cuajado y empiece a dorarse.

  7. Sacamos del horno, dejamos templar y, cuando esté a temperatura ambiente, metemos en la nevera durante, al menos 6 horas (o, mejor aún, toda la noche).

  8. Para la crema: tamizamos el azúcar. A continuación, lo batimos con la mantequilla a velocidad máxima hasta que se integre.

  9. Una vez la mezcla es blanca y esponjosa, añadimos el queso, y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.

  10. Cuanto más batamos, mayor consistencia tendrá la crema. Añadimos la crema de lotus y batimos 2 minutos más.

  11. Metemos la crema en una manga pastelera con boquilla de estrella. Cortamos la cheese cake en porciones y decoramos con la crema.

  12. Terminamos con unas decoraciones naranjas de Halloween.