Cheesecake con requesón, mango y chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 gr requesón
100 gr queso crema
2 huevos
100 gr azúcar glass
65 gr maizena
1 mango maduro
1/2 cta levadura
1 cda ralladura limón
40 gr pepitas chocolate
90 gr chocolate cobertura
20 gr mantequilla sin sal a punto pomada
1/2 cta vainilla
1/2 mango
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiamos el mango y cortamos en dados, en el vaso de la batidora ponemos la mitad.
    Añadimos para batir los huevos, requesón y queso, ralladura, maizena, levadura y el azúcar. Lo batimos todo muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y consigamos una crema homogénea.

    Vertemos la mitad de la crema en un molde engrasado y con papel en la base. Después espolvoreamos las pepitas de chocolate y cubrimos con el resto de la masa. Colocamos el mango por encima y lo vamos hundiendo en la masa.

    Introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 45 minutos, bajamos la temperatura a 160ºC y dejamos otros 15 minutos.
    Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde.

    Para la cobertura derretimos al baño maría o al micro el chocolate con la mantequilla, cuando esté bien mezclado añadimos la vainilla y removemos hasta que se incorpore.
    Cortamos dados de mango que vamos distribuyendo sobre la superficie de la tarta, desmoldamos y salpicamos con la crema de chocolate.