Cheesecake con requesón, mango y chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr requesón
  • 100 gr queso crema
  • 2 huevos
  • 100 gr azúcar glass
  • 65 gr maizena
  • 1 mango maduro
  • 1/2 cta levadura
  • 1 cda ralladura limón
  • 40 gr pepitas chocolate
  • 90 gr chocolate cobertura
  • 20 gr mantequilla sin sal a punto pomada
  • 1/2 cta vainilla
  • 1/2 mango

Preparación de la receta


Limpiamos el mango y cortamos en dados, en el vaso de la batidora ponemos la mitad.
Añadimos para batir los huevos, requesón y queso, ralladura, maizena, levadura y el azúcar. Lo batimos todo muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y consigamos una crema homogénea.


Vertemos la mitad de la crema en un molde engrasado y con papel en la base. Después espolvoreamos las pepitas de chocolate y cubrimos con el resto de la masa. Colocamos el mango por encima y lo vamos hundiendo en la masa.


Introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 45 minutos, bajamos la temperatura a 160ºC y dejamos otros 15 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde.


Para la cobertura derretimos al baño maría o al micro el chocolate con la mantequilla, cuando esté bien mezclado añadimos la vainilla y removemos hasta que se incorpore.
Cortamos dados de mango que vamos distribuyendo sobre la superficie de la tarta, desmoldamos y salpicamos con la crema de chocolate.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no te gusta o no tienes mango, puedes usar otra fruta pera, manzana, piña, melocotón (incluso en almibar)...

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