Charlota real (Charlotte royale)
La repostería de Anna Olson      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Brazo de mermelada de frambuesa
  • Para la crema bávara o bavarois:
  • 1 taza de leche 2% materia grasa
  • ½ vaina de vainilla o 1 ½ cucharadita de pasta de vainilla
  • 4 yemas de huevo
  • 2/3 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de gelatina en polvo
  • 1 ½ taza de nata montada

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos el brazo en rodajas y las colocamos dentro de un cuenco forrado de plástico de cocina. Reservamos.


Por otro lado, vamos a preparar la crema bávara. Para ello, en un bol, mezclamos la leche y la pasta de vainilla. Ponemos la mezcla a hervir en un cazo al fuego.


Seguido, en otro bol, batimos las yemas con el azúcar. Una vez que la leche hgaya hervido, la añadimos despacio al huevo con azúcar.


Echamos de nuevo la mezcla en el cazo y removemos a fuego medio hasta que la mezcla espese.


Entonces, y aún caliente, añadimos la gelatina en polvo diluida en 1/3 de taza de agua fría. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.


Cuando la crema bávara esté fría, le añadimos la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje.


Echamos sobre las rodajas de brazo la crema bávara y dejamos que se cuaje durante 4 horas.


Servimos.

Trucos

Te dejamos la receta para preparar el Brazo de mermelada de frambuesa


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